Recette originale : Salade de poireaux et d’ananas

Publié le par Frederic Nuyts

Ingrédients pour 8 personnes :

  3 tiges de poireaux
  1 boîte de céleri
  5 œufs durs
  6 tranches de jambon de Paris
  3 pommes acides
  1 boîte d’ananas en morceaux
  1 boîte de maïs
  250 g d’emmental râpé
  1 grand pot de mayonnaise
  1 pot de yaourt
  sel et poivre

Nettoyer les poireaux et les couper en fins anneaux. Couper les œufs durs et les pommes en morceaux. Couper le jambon en dés.
 
Egoutter les ananas, mettre le jus de coté. Mélanger la mayonnaise et le yaourt, ajouter un peu de jus d’ananas, saler et poivrer.
 
Mettre chaque ingrédient en couches dans un grand saladier en commençant par une couche de céleri et ensuite 1/2 couche de poireaux, une couche d’ananas, une couche de jambon, une couche de maïs, 1/2 couche du mélange mayonnaise-yaourt, une couche de pommes, une couche d’œufs, le reste du poireau et de la mayonnaise, puis pour finir l’emmental râpé.
 
Mettre au froid pendant 24 heures sans mélanger.
 
Le lendemain, mélanger le tout pour bien repartir les ingrédients.

Publié dans Cuisine originale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article